التصميم

تصميم منزل فاخر مكدس على ساحل كيب تاون الأطلسي

تصميم منزل فاخر مكدس على ساحل كيب تاون الأطلسي

يقع هذا المنزل الذي تبلغ مساحته 789 مترًا مربعًا في الجمال الخلاب لكليفتون ، على ساحل المحيط الأطلسي في كيب تاون ، ويحتل موقعًا على جانب التل. ترتفع المساكن ذات الموقع الأعلى إلى اليمين ، والمنازل السفلية إلى اليسار ، في حي على شكل جدران حدودية تشبه القلعة وكتلة بناء. قررت شركة Malan Vorster Architects إجراء التغييرات ، وركزت على جعل هذا المنزل يساهم في منظر الشارع ، وهو مكان يرتاده المتسابقون والمشيون والسياح. فبدلاً من ربطه بجدران محيط فارغة ، يضع التصميم مستوى المناظر الطبيعية مع الرصيف. تخفي جدران التراب المزروعة مرآبًا كبيرًا ، ومرافق شاشة. تم تكديس المكونات العضوية لتفكيك كتلة البناء.

  • 1 |
  • المصور: آدم ليتش
تتصل مساحات المعيشة الداخلية والخارجية عبر فناء كبير ذي مناظر طبيعية.

  • 2 |
استمتع بإطلالة بانورامية على المناظر البحرية وإطلالات واسعة على الشمال من فناء مريح وحديقة مشذبة وتصميم المسبح المتوقع.

  • 3 |
تعمل السقوف المتدلية على تقليل اكتساب الحرارة الشمسية غير المرغوب فيها ، جنبًا إلى جنب مع مواصفات التزجيج المدروسة والشاشات المنسدلة الآلية على واجهات الزجاج.

  • 4 |
ستتغير المواد الطبيعية وعناصر الصلب Corten تدريجيًا في اللون والملمس ، معبرة عن مرور الوقت.

  • 5 |
تبني الخرسانة التي تحمل علامة المجلس مظهرًا خارجيًا وحشيًا ، في حين أن الحجر المحلي وخشب الأرز غير المعالج يجلبان عنصرًا طبيعيًا إلى التصميم.

  • 6 |
تتصادم ألواح البلوط وأرضيات تيرازو مع تنجيد صامت ليصنع تصميمًا داخليًا محايدًا أنيقًا.

  • 7 |
تتراجع الأبواب الزجاجية لتلائم مساحات المعيشة الداخلية والخارجية. الحشائش الطويلة تبطن الانتقال التدريجي.

  • 8 |
تنتشر عدد من مناطق تناول الطعام في جميع أنحاء المنزل ذي الحجم المثير للإعجاب ، ولكن أكبر مجموعة لتناول الطعام تقع في الفناء المغطى. تحيط عشرة كراسي بطاولة طعام طويلة تتمتع بإطلالة مميزة على المحيط.

  • 9 |
على طول الطريق في الطرف المقابل من المستوى الثاني ، يوجد مطبخ جذاب مع جزيرة طعام ، ومخزن ، وغسالة. تفتح أبواب المطبخ على حجارة متدرجة تعبر البركة الصغيرة جدًا في مكان الإقامة.

  • 10 |
تقع البركة في حديقة الخضروات والأعشاب الخاصة بها ، مفصولة عن الحديقة الأكبر من الجناح البارز للمنزل. تصب النوافير وتتدفق في جسم الماء ، مما يخلق موسيقى تصويرية تبعث على الاسترخاء.

  • 11 |
المطبخ مكدس بخيارات تخزين جذابة ، من الخزائن العادية والأرفف المفتوحة إلى أدراج التوابل وزوايا العرض.

  • 13 |
يضيء صنبور الذهب بغنى على السطح الأسود لجزيرة المطبخ.

  • 14 |
يتم تخزين النبيذ في مكان آخر في مكان الإقامة في قبو نبيذ في الطابق الأول.

  • 15 |
القبو يقف فقط في أسفل الدرج الذي يؤدي إلى المطبخ. تفتح نافذة الوشاح الميكانيكية ذات الطوابق العالية الأذين المزدوج الارتفاع إلى حديقة الأعشاب والبركة ، مما يضيف التبريد الطبيعي خلال الأشهر الأكثر سخونة.

  • 16 |
تصميم الدرج مفتوح وخفيف وخالي من المصاعد للسماح لضوء النهار الطبيعي وإطلالة على الحديقة باختراق النافذة الشاسعة على جانبه.

  • 17 |
تضرب الدرابزينات المعدنية الرقيقة من خلال صعودها النحتي.

  • 18 |
هبوط جذاب يربط سلم الدرج.

  • 19 |
تعمل التهوية العرضية على تبريد الأحجام العلوية.

  • 20 |
لتقليل استهلاك الطاقة ، ترتبط الألواح الشمسية بالنظام المركزي لتسخين المياه في المنزل ، بالإضافة إلى تسخين المياه تحت الأرضية وتسخين المسبح.

  • 23 |
تم تجهيز الحمام بمقصورة دش كبيرة فاخرة وحوض استحمام مزدوج مزدوج. تضفي عناصر الأخشاب الطبيعية دفءًا كبيرًا على ديكور الحمام الأبيض الواضح ، بينما تضيف إطارات النوافذ السوداء الثقيلة حافة جريئة.

  • 24 |
حوض استحمام أنيق يتناسب تمامًا مع النافذة. يتم التعبير عن الحمامات الواقعة في نهاية الحجم الرئيسي على أنها صناديق مصقولة ومزججة من الأرز ، والتي تصبح مضاءة مثل الفوانيس في الليل.

  • 25 |
ترفع جدران التراب مساحات المعيشة فوق المرآب. يعد الارتفاع فوق مستوى الطريق ضروريًا لزيادة إمكانات الرؤية إلى أقصى حد على الجانب الآخر من مكان الإقامة ، ولكن تم زرع التراب بحيث يصبح متضخمًا لتليين منظر الشارع للمارة في الوقت المناسب.

  • 26 |
تم تقسيم المقر الرئيسي إلى ثلاث كتل بناء خرسانية. تفصل ألواح الأرضية الرقيقة العناصر الهيكلية بصريًا ، وفي كونها ناتئة على مساحة سلبية أدناه فإنها تبالغ في الجمالية المكدسة. تحتوي شقة الضيوف في الطابق الأول على جدار مغلق من خشب الأرز لتوفير الخصوصية من الطريق مع البقاء متصلاً بالمنظر.

  • 27 |
مخطط الطابق 0 مستوى مع الممر ، المرآب ، ورشة العمل ولوبي الرفع.

  • 28 |
مخطط الطابق من المستوى 1 ، يضم شقة صغيرة مستقلة تحتوي على غرفة نوم رئيسية وحمام وغرفة معيشة مفتوحة مع مطعم مطبخ. الطابق الأول هو أيضا موطن قبو النبيذ ، وغسيل الملابس ، ومناطق التخزين ، وغرفة مصنع مضخة الحرارة.

  • 29 |
مخطط الطابق من المستوى 2 ، يوضح منطقة المعيشة الرئيسية ، والفناء الواسع مع تناول الطعام في الهواء الطلق وصالة ، وحدائق ذات مناظر طبيعية ، ومسبح لا متناهي على شكل L ، بالإضافة إلى حديقة الخضروات والأعشاب مع البركة.

  • 30 |
مخطط الطابق 3 مع جناح رئيسي وغرفة ضيوف وصالة خاصة ودراسة. تفتح غرفة النوم الرئيسية والحمامات الداخلية على تراس كبير.

  • 31 |
خطة سقف المستوى 4.

  • 32 |
الارتفاع الغربي.

  • 33 |
الجنوب، الارتفاع.

  • 34 |
الارتفاع الشمالي.

  • 35 |
مقطع طولي. يتعامل المرآب والضيف المسطحان في الطابقين السفليين بعمق مع التلال. يعلو المستوىان العلويان اللذان يضمان مساحة المعيشة وغرف النوم الرئيسية على قمة التل.


تفحص ال جولة بالفيديو.

تأكد من اشترك في تصميم المنزل على يوتيوب للهندسة المعمارية وتصميم مقاطع الفيديو العادية.


شاهد الفيديو: Cape Town, South Africa - EESA Internship (شهر اكتوبر 2021).